阜新市台胞政协委员参加市政协组织的对外开放视察工作

2007-10-26 09:58:44
华夏经纬网

1018上午,市政协组织港澳台委员对我市的对外开放工作情况进行视察。

 

视察组实地考察了阜新封闭母线有限责任公司和台企福棉集团两家企业,深入了解企业发展情况及存在的问题,听取他们对我市的投资环境等方面的意见和建议。同时,他们还听取了市外经局关于我市对外开放工作的情况介绍。

 

今年前三季度,我市实现招商引资到位额49亿,为年度计划的85%,同比增长29%;直接利用外资实际到位2288万美元,同比增长38%;外贸出口完成6834万美元,同比增长107%

 

视察组在讨论中对我市的对外开放工作给予了高度评价和充分肯定,委员们认为,今年我市对外开放工作层次高、规模大、效果好,直接利用外资、出口创汇和对外开放工作都实现了历史性的突破,全市对外开放工作成果显著,开创了新的局面。视察组建议,要进一步做实招商引资工作,注重实效。要不断提高招商引资工作人员的素质和责任感。要进一步重视和支持招商引资工作,加大对该项工作的投入力度。(蔡红梅) 

  
发表感言