沈阳台协会长王姿涵:振兴东北的机遇,是很好的发展机会

2007-10-29 00:44:38
华夏经纬网

 

图:王姿涵女士在就职典礼上致辞

 

921,沈阳台协会长王姿涵在辽宁省沈阳市友谊宾馆参加台商投资说明活动时,向记者表示: “在沈阳,有振兴东北的机遇,政策的松绑和扶持,是一个很好的发展机会,所以我们觉得把盈余留下来投资房地产、再把房地产经营成酒店是一个很好的选择。”

 

她解释说,一个企业发展到一定阶段都有一些利益所得,商人可以选择继续投资或者转到其他地方去。自己选择把盈余留在沈阳继续投资,因为自己做混凝土的,然后自己做房地产,得到一个很好的平台后,再把它转化成一个很好的酒店,这些都是很好的经营方向。

 

还告诉记者,珠江三角洲在20年前享尽了天时地利和法律的支持,现在珠江三角洲、长江三角洲经济发展得已经很成熟了。如今台商在那里发展在遇到一些继续扩大发展的问题,于是很多大企业纷纷重视东北这个市场,前不久国民党副主席江炳坤先生带着台湾的企业家到辽宁来考察,台湾首富郭台铭先生也在沈阳投资了富士康科技城,要在这里打造自己另外一个企业王国。这些都尽管说明在东北、在沈阳目前蕴藏着巨大的发展机会。

 

王姿涵女士现任沈阳建晖混凝土有限公司的董事长,2007当选沈阳市台资企业协会会长。

 

(沈台宣)

  
发表感言