台胞董淑珍女士资助岫岩县50名困难小学生

2007-10-29 00:51:52
华夏经纬网

26日,受台胞董淑珍女士的委托,鞍山市政府副秘书长、市台办主任张春俊,市台办副主任廖明伟带有关人员,将董淑珍女士资助岫岩县50名困难小学生的资助款2.5万人民币送到每个受资助的小学生手中,受当地小学师生和家长的热烈欢迎。

 

董淑珍女士于9月份随“海外台商辽宁行”来鞍山,非常关心鞍山的教育事业,当得知岫岩有一部分特别贫困小学生时,乐心慈善事业的女士表示要帮助贫困山区的孩子们求知上学,当即表示要资助50名小学生,每人每年500元。仅用一个月的时间,从谋划、调查、确定人员、资金的转入、发放等一系列工作顺利完成。

 

在捐赠现场,墙面上写着“感谢董淑珍女士为我校捐资助学”的标语十分醒目,受资助的学生纷纷写了感谢信,要寄给董淑珍阿姨,部分家长表达了对董淑珍女士的感激之情,学校领导、乡镇领导作了感谢发言。(李延功)

  
发表感言