台湾绿色食品荟萃星海会展

2007-10-30 11:00:31
华夏经纬网

    从10月26日起,为期4天的“2007中国东北地区绿色食品暨超市商品博览会、2007大连海峡两岸现代农副产品交流会”在星海会展开幕,博览会集中了国内外百余个地区和城市的绿色食品或首次登陆大连的新品。

  值得关注的是20余家台商带来了台湾的粮油、水果等农副产品和深加工技术转让。黑龙江展团带来了东北黑土地上的纯土特产品、有机食品以及各种山珍,如有“中华第一米”之美称的岩盘大米,摘自大兴安岭的食用菌、山野菜、山花茶以及野生灵芝、不老草、五味子等产品。大连展团则是海晏堂、长生岛、晓芹、好参柏等海参产品荟萃;铁岭由市政府亲自组织了20余个品牌厂商组成团队参展;丹东、牡丹江、大庆、抚顺等地民间组织的团队也浩浩荡荡前来参展;还有蒙牛、伊利的乳产品、杭州的茶叶、云南的藕粉、贵州的牛肉干、锦州的小烧鸡……另外,来自日本、韩国、法国等国家的名优食品让会展令人耳目一新。日本的北海道株式会社组织20余个公司的近50个品种产品进行现场展示;世界上规模最大、产量最多的葡萄酒生产经营集团Freixenet Group带来了法国的原装葡萄酒,味美醇香、沁人心脾,厂商每天为消费者准备100瓶法国葡萄酒供现场品尝。(李延华)

  
发表感言