台湾艺人徐怀钰携新专辑来连

2007-10-30 11:01:11
华夏经纬网

    10月27日,台湾艺人徐怀钰复出歌坛新专辑《Bad Girl》的大连签售及歌友会在宝岛眼镜店举行。与当年那个唱着《我是女生》的清纯女孩子不同,暂别歌坛、专攻影视发展的徐怀钰5年后重出江湖,已经改走性感成熟路线,对此她坦言:“到了年纪,就不能再装嫩了,那样岂不是会被人骂?”有很多女艺人都介意别人问自己的年龄,徐怀钰对此并不介意,“岁月不饶人,成熟对于女孩来说也许是挺可怕的,但我不这么认为。”

  这次复出歌坛,徐怀钰签了新的唱片公司,她的身份其实让公司有点为难:“其实我不是新人,但是因为很久没有唱歌了,公司又不能把我当成老人来对待。”思前想后,唱片公司的老板最后决定以复古怀旧路线让徐怀钰复出,既能让当年的歌迷找到徐怀钰的影子,又能让现在的年轻歌迷接受这种古典和现代融合的美感。为此徐怀钰下了不少工夫:“这张专辑在2005年的时候就开始筹备了,只不过中间等我拍了一部戏,所以发唱片的时间才耽误到今年。这中间我也没闲着啊,我参考了很多上世纪70、80年代的影像资料,努力地给自己找那种怀旧的感觉。”

  《Bad Girl》专辑里的歌保持了徐怀钰原有的轻松快歌的路线,她表示,退出歌迷视线5年是一个不短的时间了,其间可以有无数新人推出,徐怀钰对此有自己的认识:“新人出现总是不可避免的事情,但我相信歌迷会接受我现在新的样子。”不过自信归自信,再度复出的徐怀钰也感觉到了压力:“这么久没有面对歌迷,我也会不安,上台时会紧张、会发抖。所以我就跟公司讲,干脆把我当新人来做就好了。不过我不希望自己像泡沫一样红一下就没有了,我还是希望自己的路会走得更长久一点。”(李延华)

  
发表感言