"台湾鸟爷爷"一行游边城

2007-10-31 00:50:13
华夏经纬网

    10月24日,70多岁的有“台湾鸟爷爷”之称的台湾学术界专家吴森雄先生(台湾野鸟图鉴作者)等台湾鸟类考察团一行20人,来到丹东赏野鸟,这是目前已知最大的一个台湾观鸟团到东北地区专程观赏野鸟。

    据悉, 这个赏鸟团中除了有台湾的学术界代表—— 70多岁的“台湾鸟爷爷”吴森雄先生,还有摄影界代表(美国探索频道台湾特约摄影师)、台湾鸟会代表(6个野鸟会的理事长)、以及爱好者代表。该团在东北共有三站,第一站在大连老铁山看猛禽,第二站到丹东看水鸟,第三站去沈阳看白鹤。这是专程的观鸟旅游,也是绿色生态旅游的一种。

    观鸟(birdwatching)起源于西方发达国家,目前在中国大陆已经起步,丹东观鸟会今年10月开展了中国观鸟月同步宣传活动。丹东保存的大量的海滨芦苇湿地和森林,野生鸟类资源非常丰富,目前已知有鸟类300余种。是东亚-澳大利亚迁徙路线上最重要的候鸟迁徙停歇站之一。随着这些资源逐渐被国内外人士所知,观鸟旅游必将成为丹东市建设旅游城市的一个重要名片。(孙晓红)

  
发表感言