宝岛龙摄影为银发夫妻点燃"激情燃烧岁月"

2007-11-01 00:42:34
华夏经纬网

29日,大连天兴罗斯福中央大堂里却气氛热烈,由中国婚庆行业委员会、《新娘》杂志、市精神文明办、市妇联等单位,大连一灯礼仪公司、大连龙摄影新人新世界承办的“中国天使爱侣大赛”大连赛区决赛热火朝天地展开了。与前两届不同的是,参加决赛的十对爱侣中,多了六位白发苍苍的老人,他们和美丽英俊的年轻伴侣站在了一起,角逐“天使爱侣”的桂冠。

 

  “我们的爱情宣言是:活到100岁!”当82岁的老人于捷和穿着婚纱的老伴出现在舞台上,并大声宣布了他们的爱情宣言时,台下掌声雷动。于捷原本在部队专业文工团工作,特长是萨克斯演奏。他和79岁的老伴在1948年自由恋爱结婚,至今已同舟共济60年。在两人将要迎来“钻石婚”纪念之际,听说在大连有个“天使爱侣”大赛,便主动报名参加,要以此来见证他们永恒的爱。

 

  73岁的王运康老人和72岁的妻子丁力对音乐有着相同的爱好,生活中,老两口喜欢一起唱歌、一起跳舞。随着一曲《梁祝》缓缓响起,老两口舞起了探戈,默契的舞步见证着两个人半个世纪的风雨历程。“前两年,老伴得了乳腺癌,我也得了抑郁症。”王运康老人说,老伴就是自己的一半,这么多年,他们互相扶持,不离不弃,走过了风风雨雨。如今,老伴的身体好了,他特别高兴。而丁力提起王运康对自己的好,泪水不禁潸然而下。“我们走在街上遇见风的话,他都会站在我的前面,为我挡风。”这次大赛也圆了这对老夫妻的一个梦想,让丁力穿上了婚纱,照了婚纱照。

 

  据了解,“天使爱侣”全国大赛已经举办过两次,以纯洁的爱情、稀有的情缘、永恒的承诺为主题,使新人们在婚礼文化知识、情侣装展示、爱情智慧、默契程度、才艺表演等比赛环节中更深刻地体会爱情的可贵和婚姻的忠诚。昨天参加决赛的十对选手都是通过层层海选选拔出来的,比赛前期,他们都参加了专业的培训。(李延华)

  
发表感言