温泉水"烧"热台胞初冬消费

2007-11-05 00:53:56
华夏经纬网

初入冬天,天气虽然越来越冷,泡温泉澡的台胞人数却越来越多。从千山脚下的几家温泉场所了解到,近日接待的台胞人数是近几年同期温泉水消费的最高峰,而温泉水消费场所推出的“吃住玩”一条龙服务,也吸引了更多住鞍、来鞍的台胞。

 

3日,陪同客人乘坐8路公交车前往千山途中,就发现公交车内有不少提着浴筐、拿着泳镜泳衣的台胞。据公交售票员介绍,最近前往千山泡温泉澡的台胞、台商明显增多。

 

除了越来越冷的气候影响,台胞增多的另一个主要原因是温泉场所服务的日臻完善。据某温泉游泳馆人员介绍,国庆前夕,沿千山东路的多家温泉场馆都开设了“吃住玩”的一条龙服务。而面对游客的增多,一家温泉游泳馆称,馆里特意增加了消毒次数,水质清澈了很多,客源自然会增加不少。同样,记者从海城东四方台的几家温泉场所了解到,因为水质好,又推出了二人转等娱乐节目,因此吸引了很多鞍山台胞。

 

从消费的台胞中了解到,多数台胞认为温泉场所消费相对“性价比”高,既能达到健身休闲目的,还不必担心路途劳顿,很好放松。还有的台胞则看好温泉场所附近的“农家院”、“热炕头”,玩的尽兴,吃的舒坦。(李延功)

  
发表感言