芳烃产业发展论坛 将于下周在辽阳"论剑"

2007-11-06 10:21:06
华夏经纬网

辽阳台办将邀请数十位台湾知名人士参加论坛

 

   芳烃产业发展论坛将于118在辽阳举行。届时,将有中科院工程院士、有关专家、天津大学教授及国家有关部委领导在论坛上进行报告或讲话,着重阐述芳烃产业在我国的发展优势和发展趋势,从而推进芳烃产业在我国的快速发展。

 

据悉,此次芳烃产业发展论坛由辽阳市人民政府、中石油辽阳石化分公司、《中国化工报》社共同主办。论坛期间将有数十位位台湾化工方面的知名人士到会。论坛旨在研究国内外芳烃产业发展趋势,探索其在我国的发展优势,构建一个高层次、开放式、具有深远影响力的芳烃产业投资对话与合作平台,推进我国芳烃产业快速发展,全面介绍辽阳芳烃及化纤原料基地的投资环境和优势条件,倾力打造世界级芳烃基地。

 

“从全球石油化工发展趋势看,芳烃正处于发展期,具有广阔的市场空间。”据了解,辽阳石化公司原料以俄罗斯原油为主,生产芳烃产品具有突出优势。特别是经过近些年的发展,辽阳石化芳烃生产规模在全国位居前列,生产装置达到了世界先进水平。同时,从今年开始,辽阳市也将依托辽阳石化,以精深加工为重点,扩大芳烃原料生产规模,延长芳烃衍生物产业链条,形成产业集群,建成世界知名的芳烃及化纤原料生产加工基地。争取到2012年,完成20平方公里芳烃基地建设,实现1000万吨/年炼油、200万吨/年芳烃生产规模,实现销售收入1000亿元。 (张影)

  
发表感言