分享两岸教育经验 共同展望合作远景

2007-11-07 10:37:22
华夏经纬网

    11月1号,大连市开发区第七中学迎来了一批特殊的客人,他们是参加“两岸青少年社会教育论坛”的台湾省中小学教职员福利文教基金会的15位校长。

  七中校长向客人们介绍了学校的师资、硬件设施以及教育教学情况,台湾的多位校长也分别介绍了各自学校教学模式和教学特点。双方还就青少年德育教育话题进行了深入交流,并就公立学校与私立学校的共性进行了探讨。随后,来宾们还参观了七中的校园文化建设以及学生戏剧现场演唱和英语电影配音表演等校本课程,其中,学生们精湛的戏曲和古诗词演唱让台湾考察团的成员赞不绝口,

  2006年,开发区七中在全国范围的“首届青少年社会教育论坛”上的表现突出,引起宋庆龄基金会与中国教育学会、台湾省教育会的浓厚兴趣并促成了此行,他们希望通过两地交流,共同分享两岸青少年社会教育的宝贵经验。(李延华)

  
发表感言