台胞旅游团组游览祖国边陲丹东活动综述

2007-11-07 10:38:44
华夏经纬网

    2007年1月到10月底,慕名观光游览祖国边陲辽宁省丹东市的台胞旅游团组数已达10余个,为历年来丹东旅游台胞团组最多的一年。

    春节前夕,台湾“情系中华辽宁冰雪之旅冬令营”部分活动在丹东市举行,来自台湾各地的教师会负责人及台湾中央大学、成功大学、中华大学等师生代表一行63人抵临丹东。营员们访问了市第一中学,游览了鸭绿江断桥、虎山长城。此次冬令营活动作为海峡两岸教育界的交流盛会,被列入国台办全国重点规划的交流项目。

    参加“海外台商辽宁行”活动的30位海外台商,考察丹东临港产业园区,游览了鸭绿江风光、鸭绿江断桥、虎山长城。丹东市委书记薛恒、市长陈铁新等领导会见了全体成员。
台湾诗人雪柔等一行7人,在丹东东港市停留了3天。除会客访友外,还去到给其留下深刻印象的东港市大鹿岛等景区旧地重游。

    就读于辽宁的台湾大学生一行 40余人,开展“丹东游”活动。台湾学生及全体成员登临了虎山长城,在长河岛度假村举办篝火晚会,还参观游览了抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥等景区景点。丹东秀美独特的风光美景和历史文化,给台湾学生留下深刻的印象。
广州市台资企业协会会长程丰原先生和常务副会长陈启安、潘庆寅先生等一行,应邀专程来丹考察观光。丹东市委书记薛恒、副市长于怀乐,以及台办主任李秀环会见了考察团全体人员,向客人介绍了丹东临港产业园区及有关市情。考察团一行参观游览了丹东风光名胜。

    台湾行政学会东北参访团一行24人参访丹东。市委常委、秘书长于国平,会见了来丹的台湾行政学会东北参访团全体成员。参访团一行参观游览了青山沟、天桥沟、虎山长城及鸭绿江断桥等景区景点。

    由台湾民间观鸟、赏鸟爱好者自发组成的“野生鸟类观赏团”一行20人,慕名前来丹东观赏野生鸟类。这是目前已知最大的一个台湾观鸟团到东北地区专程观赏野鸟。(孙晓红)

  
发表感言