台湾投资商感谢大连优质外资项目绿色通道制度

2007-11-08 11:12:47
华夏经纬网

    11月6日,在大连市召开的第七次外资调度会上透露,自今年4月初我市正式启动优质外资项目绿色通道制度、并推出第一批15个优质外资项目以来,据不完全统计,各部门和项目单位凭借绿色通道这一平台,先后解决项目报批、土地使用、填海疏浚,供水供电、工商注册、人员培训等各类问题28个。全市形成了为优质外资项目提供快捷服务的氛围,使项目单位深感进入绿色通道的优越性,也奠定了绿色通道这一平台在项目推进中的地位。

  据了解,在首批进入绿色通道的15个项目中,绝大多数进展顺利。英特尔半导体项目出口加工区 B区已通过验收,具有办公、展示、会议等多功能的基础工程即将完工;万邦公共港区、修造船及海洋工程项目中,3个7万吨泊位的主体建设基本完工,年底将开港运营,海洋工程和造船项目的前期技术方案及规划也已完成;STX系列项目已完成7个项目注册,厂区建设正在进行中,同时签售了70多条船的订单……大连(台湾)华一精密机械有限公司在给市对外开放领导小组的函件中表示,大连市政府“给企业开的绿色通道,给企业带来了相当大的方便”,并把我市颁发的《优质外资项目绿色通道手册》称为“绿色通行证”。还有不少企业纷纷给市对外开放领导小组打电话询问进入绿色通道的准入条件和审批程序,表达了争取进入绿色通道的强烈愿望。 (李延华)

  
发表感言