葫芦岛市委书记陈晓琨会见台商陈福狮先生

2007-11-09 13:41:51
华夏经纬网

    11月7日,葫芦岛市委书记陈晓琨在国际酒店会见了台湾大成集团亚洲地区执行董事兼行政长陈福狮。双方就在我市开展肉食鸡饲养加工等合作事宜进行了具体商谈。

  陈晓琨首先向以陈福狮为首的台湾大成集团客人的到来表示热烈欢迎。陈晓琨说,台湾大成集团是台湾著名的国际性专业农畜食品集团,该集团以饲料、食品、餐饮、营养科技等多项事业闻名亚洲与太平洋地区。尤其是近年来在辽宁发展起了许多肉食鸡产业,为辽宁农业结构调整,农民致富做出了贡献,受到广大农民的欢迎。葫芦岛市涉农地区比较多,在发展肉食鸡产业上尤其是肉食鸡饲养上有一定的基础,但是还没有形成规模,屠宰能力不强。发展肉食鸡产业,是一项惠民、富民的农业项目,我们希望能与大成集团进行合作,把葫芦岛的肉食鸡产业做起来,为推动社会主义新农村建设,加快农民致富奔小康进程做出新的贡献。市委、市政府及相关部门将积极创造条件,为企业在这里发展提供良好的外部环境。

    陈福狮在会见时说,作为辽宁省的西大门,葫芦岛是连接东北、华北两大城市群、两大经济圈的“节点”,交通便利,具有得天独厚的区位优势。不仅如此,葫芦岛发展饲养业基础雄厚。所以,我们很希望能够与葫芦岛市进行合作,共同发展肉食鸡等产业,并不断扩大合作范围。(高  峰)

  
发表感言