一个受助贫困学生对海外台胞董淑贞的心里话

2007-11-09 13:49:08
华夏经纬网

    英籍海外台商董淑贞女士资助岫岩县50名贫困学生每人500元人民币,其中一名受助学生王治涛满怀深情地给董淑贞写了一封感谢信,代表50名贫困学生说出了他受助后的心里话,随朴素无华,却感人至深。原文摘录如下:

    尊敬的董淑贞阿姨:您好。

    我是鞍山市岫岩县韭菜沟乡满族小学6年级学生王治涛。我们家很贫穷,爸爸天生耳聋,妈妈智力低下,生活条件很拮据,常年闻不到肉香,穿的是别人给的旧衣服。但我努力读书,生身父母虽不能选择,但环境是可以改变的,我相信经过我的努力,可以改变我家的境况。

    董阿姨,您与我素昧平生,却一下子给了我500元,在您的眼里可能是个小数目,可在我看来却是个天文数字,我从来没有见过这么多钱!当我接到钱的时候,心情无法用语言表达,感动得泪水模糊了我的眼睛。我想这钱来之不易,是您用汗水、心血和智慧换来的。您一下子资助了那么多贫困学生,您对贫困学生的关心、爱心,让我们终生难忘,催促我们不断努力,一心向上。

    董阿姨,您放心吧,我不会被眼前的现状压倒,我是男子汉,是家里的顶梁柱,我会努力学习,将来成为一个有用的人,来报答社会、报答父母、报答像父母一样对我关心的您。此致

敬礼

 

                                                         王治涛
                                                   2007年11月4日

  
发表感言