营口市西市区台办走访来营探亲台胞

2007-11-13 10:24:15
华夏经纬网

 

亲切探望老台胞

 

2007115,西市区台办了解到家住西市区五台子办事处创新社区的台属梁红的84岁父亲陈新喜老先生从台湾回营探亲的情况后,区台办会同五台子办事处及社区的同志带着慰问品来到台属家中走访探望,为他们送去了党和政府的一份关爱。感动的陈新喜老人说:现在的家乡变化太大了,家人的生活水平也有着很大的提升,“小三通”的开通给两岸民间往来带来极大的便利,希望有生之年能够多回家乡来。

 

近年来,西市区台办摸索总结出了“四清、三必访”的工作做法。“四清”即:台胞眷属底数清、台胞眷属困难户清、台胞眷属特困学生数清、台胞眷属下岗职工数清。“三必访”即:台胞来营探亲必访、重大节日必访、台胞眷属家中有大事小情必访。通过这些做法,不但提高了对台工作干部为台胞眷属服务的自觉性和主动性,增强了工作的及时性和针对性,也得到了广大台胞眷属的好评。(王红)

  
发表感言