营口台资企业积极开展学习《劳动合同法》活动

2007-11-13 10:26:19
华夏经纬网

近日,记者了解到,全市各台资企业都在纷纷组织员工学习《中华人民共和国劳动合同法》。台商吴经理说,《劳动合同法》既坚持了《劳动法》确立的劳动合同制度的基本框架,包括双向选择的用人机制,劳动关系双方有权依法约定各自的权利和义务,依法规范劳动合同的订立、履行、变更、解除和终止等;同时又对《劳动法》确立的劳动合同制度作出了较大修改,使之进一步完善。台商张董事长说,劳动合同法新规定了竞业限制制度,保护用人单位商业秘密,促进创新、促进公平竞争。同时,为了适应企业结构调整、参与市场竞争的需要,放宽了用人单位依法解除劳动合同的条件, 这些都将对于企业的发展有着重大意义。

 

《中华人民共和国劳动合同法》将从明年11日起开始施行,这是我国经济社会生活中的一件大事。《劳动合同法》也是社会主义市场经济条件下全面调整劳动关系的一部重要法律,对于规范用工单位的用工行为,更好地保护劳动者合法权益,构建和发展和谐稳定的劳动关系,促进社会主义和谐社会建设,具有十分重要的意义。(黄海疆)

 

  
发表感言