中国?辽宁?辽阳芳烃产业发展论坛初见成果

2007-11-13 10:26:52
华夏经纬网

中国·辽宁·辽阳芳烃产业发展论坛成果初现。118,当场签约项目有7个,其中入驻基地投资项目6个,科研开发合作项目1个,总投资额达15.7亿元人民币,占地面积为47.5万平方米

 

6个投资项目分别是中国华峰集团投资4.2亿元人民币,建设年产5万吨丁苯橡胶项目;山东寿光中信集团公司投资1.8亿元人民币,建设年产3万吨MTBEC4深加工项目;辽宁华海蓝帆化工有限公司投资1.5亿元人民币,建设光敏材料项目;辽宁奥克股份公司投资3.8亿元人民币,建设大型环氧乙烷衍生精细化工产品项目;辽宁科隆化学有限公司投资1.2亿元人民币,建设年产5000吨无水哌嗪(一期)项目;辽阳宏伟区合成催化剂厂投资3.2亿元人民币,建设年产1万吨间苯二甲酸和PTA氧化残渣处理装置项目。在论坛的项目推介投资洽谈会上,辽阳芳烃技术研究院与中科院大连化物所,经过交流协商,对芳烃产品进行科研开发达成合作协议。

 

这些项目的签约,既是以芳烃为特色的产业集群建设迈出的新步伐,也对辽阳市芳烃及化纤原料基地建设给予了巨大鼓舞,一个产学研共谋发展、共享成果、共创未来的新格局初步形成。正像宏伟区合成催化剂厂厂方代表所表示,规划建设大芳烃基地,不仅是辽宁·辽阳发展的重大战略与机遇,也将给企业带来前所未有的发展机遇,特别是在技术和人才方面将得到有力支撑,促进企业实现跨越式发展。(张影) 

  
发表感言