鞍山市实施百亿元重大项目推进计划

2007-11-14 10:04:57
华夏经纬网

1111,鞍山市政府召开百亿元重大工业项目推进计划实施调度会议,会上对海城纺织工业园等11个百亿元重大工业项目逐个进行了调度。为了有效地推进项目,组成了以葛海鹰副市长为组长的项目推进领导小组,并对每一个项目都组成了实施推进小组。因有4个台资项目,因此,市台办被列为1个组长单位、3个副组长单位。

 

这些百亿元重大工业项目是近几年来陆续推出的,尤其是近两年来,在鞍山市委、市政府“追赶沈大、总量倍增、位次前移、殷实和谐”的方针指导下,谋划提出完善的项目。按照项目计划,这11个重大工业项目建成达产后,将对改变鞍山市工业产业调整与布局产生重大变化和极其深远的影响,尤其在“十一五”以后,将对鞍山市地区经济发展将起到极大的牵动作用,也成为鞍山地方经济重要的新的增长点和支撑点。初略估算,这些重大项目建成达产后,其对鞍山市GDP的贡献相当于再建一个鞍山市,使鞍山市GDP值达到或超过2000亿元,真正实现总量倍增的目标。(  刚)  

  
发表感言