抚顺市清原县枸乃甸学生的心声

2007-11-14 10:05:45
华夏经纬网

 

1112,在台商董淑贞女士资助小学生捐款启动仪式上,枸乃甸小学受董淑贞女士资助学生代表的发言打动了在场的所有人,现将全文发表如下:

 

尊敬的各位领导、老师、亲爱的董妈妈:

 

你们好!今天我很荣幸地代表全体受资助的50名同学向关心、支持我们学习和生活的领导、老师、阿姨说一声:谢谢你们!

 

我们是生在大山里,长在大山里的孩子,祖祖辈辈靠几亩薄田生活,外面的世界对我们来说既新奇又陌生,可我们多想走出大山,去看看外面的天空是不是像这里的一样蓝,于是从小就在我们心中埋下一颗希望的种子,要像大山里的雄鹰一样翱翔在蓝天。小草的成长离不开阳光的呵护,马蹄莲花的开放离不开雨露的滋润。今天,在这初冬的阳光里,你们的关爱就像五月的阳光扫去我们心中的阴霾,像及时的细雨滋润了我们的心田,在我们对生活倍感无奈、彷徨之时。是你们用爱心又一次点燃了我们心中的火炬,是你们用爱心又一次鼓起了我们前进的风帆,是你们用爱心又一次给了我们战胜困难的勇气;用爱心告诉我们社会的美好,用爱心撑起了我们另一片天空……我们知道了其中包含了你们多少的希冀与期望。是你们的大爱让我们知道什么是奉献、什么是无私,这份情比我们这的大山还高、比遥远的海洋还深,我们又能拿什么回报你们呢?在此,我代表接受资助的50位同学向你们郑重承诺:我们会珍惜这来之不易的学习机会,树立远大理想,努力学好科学知识,取得优异成绩。绝不辜负你们对我们的关心与厚爱。

 

世界上最美的语言也代表不了我此时激动的心情,请允许我再一次代表受资助的50名同学向你们说一声:谢谢你们!(于迎新)

  
发表感言