丹东与台湾交流交往呈热络态势

2007-11-16 13:10:59
华夏经纬网

    2007年,坐落于辽东半岛的祖国最大的边境城市丹东,与台湾交流交往呈热络态势。截止到11月上旬,接待台胞数460余人次,超过历年接待台胞数;另有台属76人,因私赴台探亲、团聚、探病。有关涉台部门热情为台胞台属服务,接待与办理涉台信访45件,帮助台胞台属解决子女入学、生活困难、办理房屋产权证明等实际问题,为台胞台属做好事20余件。

    大力开展与台各领域交流。台湾“情系中华辽宁冰雪之旅冬令营”活动在丹东举行期间,来自台湾各地的教师会负责人及台湾中央大学、成功大学、中华大学等师生代表一行63人,参访丹东市第一中学,观看了介绍丹东一中的录像资料,参观了校史展览,两岸师生进行了座谈交流并互赠礼品。此次冬令营活动作为海峡两岸教育界的交流盛会,被列入国台办全国重点规划的交流项目。台湾著名作家林清玄、曹又芳,在丹东辽东学院北校区报告厅,举行“逆风穿云,绝境飞行”文化交流讲座。丹东市委宣传部与市台办联合举办了由台胞俞新昌博士主讲的“构建和谐团队”专题报告会。(孙晓红)

 

  
发表感言