国税局实行全程服务便利在丹台商

2007-11-22 10:32:38
华夏经纬网

    11月20日,据辽宁省丹东市公共行政服务中心发布信息,丹东国税局实行全程服务为台企纳税人减负,在此投资的台商可享受新的便利。

    为了进一步提升为台商等纳税服务层次,提高办税效率,丹东国税局积极创建全程服务品牌,一是进一步完善内部运行机制,为纳税人提供包括受理、承办、回复等环节的服务,在办税服务厅设立全程服务岗,集中受理各种文书,实行统一受理,全程办理。二是设置全程服务责任人,对非即办涉税事项,由全程服务人与作为具体承办涉税事项的部门和经办人交接后,按征管流程传递办理,并负责跟踪催办,涉税事项办理完毕,由全程办理人审核后,将办理结果通知纳税人。三是改进办税流程。对纳税人反映较为繁琐的办税流程,根据有关法规和工作实际能简则简,减少不必要的内部流转审批环节。加强“一窗式”受理和“一站式”办结服务,对纳税人办税时需要报送的资料实行一次性告知,资料齐全、符合要求的能即时办结的即时办结,不能即时办结的限时办结,有效地解决了台商等纳税人办税“多头找、多次跑”的问题。(孙晓红)

  
发表感言