排忧解难办实事 关爱台胞见真情

2007-11-22 10:34:07
华夏经纬网

 

图:排忧解难办实事  关爱台胞见真情

 

定居台胞刘国荣入住连山区养老院生活后,连山区台办主任史艳美经常前去看望刘老先生。10月中旬在探望老人时,发现老人的眼睛好像有点问题。经了解得知,原来老人患白内障。史主任了解到此情况后,及时向市台办做了汇报。市台办主任郑群非常重视,多次与市红十字会联系。连山区台办主任史艳美也几次与连山区红十字会沟通。市区两级红十字会都非常重视此事,决定为老人免费进行白内障手术。

 

1025,市台办主任郑群和连山区台办主任史艳美专程到养老院看望了老人并将此消息告知老人。老人激动地拉着郑主任的手说:“你们真是好人啊!我一个孤老头子让你们费这么大的心,你们比我的亲人还亲啊!1121,经过葫芦岛市何氏眼科医院医生的具体检查和充分准备后,决定为老人做了手术。术前,市台办主任郑群带领台办工作人员专程来到医院,仔细了解了医院手术前准备工作和术后可能出现的问题,并做了具体安排,毕竟老人已83岁了。之后郑主任看望了老人,并送去慰问金。

 

此事虽小,足以看出党和政府对广大台胞、台属的关爱,各级对台部门为台胞、台属排忧解难的真情。(王浩)

  
发表感言