以"大成农牧"等为龙头的铁岭经济开发区畜牧经济实现产值13亿

2007-11-22 10:38:12
华夏经纬网

    铁岭经济开发区大力发展种禽基地建没,很抓重大疫病防治,加快发展畜牧产业化经营,全区畜牧业进入发展最快,效益最好时期。截至目前,畜牧经济实现产值13.09亿元,同比增长50%,仅肉鸡产业一项就实现产值8.8亿元。

     年初以来,铁岭经济开发区通过政策扶持、技术扶持、融资扶持等手段,发展了3个专业化牧业养殖小区。与此同时,为保障畜牧业生产安全,开发区动监局加大了对动物卫生监督管理力度,加强防疫基础设施建设,狠抓重大疫病防治,预防疫情发生。在注重提高养殖业经济效益的同时,铁岭经济开发区还加快发展畜牧产业化经营,以肉类和奶类加工为重点,以冷却肉、分割肉、液态奶为突破口,大力抓好肉制品、奶制品精深加工及系列产品开发,提高附加值。重点扶持了大成农牧、大牛乳业等规模大、起点高、带动力强的畜牧业企业,引导龙头企业与农户形成稳定的购销关系和合理的利益联结机制,实施项目牵动、名牌发展战略,形成生产加工销售协调发展的产业化格局,带动农民致富和区域经济发展目前,铁岭经济开发区家禽饲养量达到184万只,生猪饲养量24188火,肉牛饲养量12617头,奶牛饲养量5126头,鹿饲养量2780头。(赵明辉)

  
发表感言