棒棰岛宾馆吸引台湾东森电视台记者

2007-11-28 09:49:43
华夏经纬网

图:鸟瞰棒槌岛宾馆一角

    在大连,提起棒棰岛,可以说是无人不知、无人不晓,因为这里不仅景色优美,更因为这里是国家元首与外国政要访问、避暑的下榻场所,所以在过去,一般的游人很难进入这里驻足观光,从而使这座拥有美好传说的小岛,披上了一层神秘的面纱,成为人们十分想往的理想之所。

    11月18日,正在大连进行采访的台湾东森电视台记者,来到了这座以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地,进行采访拍摄。当台湾记者在市台办领导及工作人员的陪同下,依次参观座落在海边树林中,曾接待过众多国家元首与外国政要的别墅时,对其别具匠心的设计和装帧布局,由衷地发出了啧啧的称赞。东森电视台作为第一家进入棒棰岛宾馆采访的台湾电视台,采集并拍摄了大量的视频资料,将会给关注这里的台湾民众带去更多的信息和资料。

    传说玉皇大帝的后花园里有一株金棒棰花。这花餐道风,饮仙露,五千年开花,五千年结果,又五千年成熟。不料一阵清风吹来,把这果实吹落人间,化身为一位美丽的姑娘,人称棒棰仙子来到人间。皇大帝得知后,硬是把棒棰仙子追回了天庭。棒棰仙子怀着对人间美好的回忆,把自己心爱的头针从空中投向人间,落在大海变成现在的这座小岛,棰岛由此得名。(孙权)

  
发表感言