大连市市长夏德仁接受台湾东森电视台专访

2007-11-28 09:53:14
华夏经纬网

图:夏德仁市长接受台湾记者采访

    11月21日,大连市市长夏德仁接受了台湾东森电视台记者的专访。

    采访中,夏德仁就台湾记者提出的有关大连市城市建设、IT产业发展,以及夏季达沃斯为什么会选择大连、英特尔项目落户大连将带来的群聚效应等问题一一进行了回答。
夏德仁说,大连市经过近年来的产业结构调整和改革,经济建设已经进入了良性发展的阶段, 2006年GDP年增率达16.4%,创下12年来新高,2007年1—7月年增率达17%,相信在未来几年内,大连的经济还会保持这种又好又快的发展态势。

    2007年,大连成为有全球经济界奥林匹克声誉的夏季达沃斯主办城市,不仅让大连走向了世界,也让世界了解了大连,说明我们完全有能力承办各种大型国际会议和活动,大连将在全球经济发展中,发挥不可或缺的作用。英特尔项目选择并落户大连,将会带来较大群聚效应,大连市政府将一如既往地发挥好政府职能,力争使该项目成为外资投资中国的精品。

    当采访即将结束,台湾记者请夏德仁用一句话向世界介绍大连时,夏德仁沉思片刻后向记者表示:大连是一座充满活力和魅力的城市,欢迎包括台湾在内的海内外朋友来大连旅游观光和投资兴业。(孙权)

  
发表感言