丹东市台湾同胞联谊会积极开展涉台宣传工作

2007-11-28 09:54:43
华夏经纬网

    2007年,丹东市台湾同胞联谊会采取多种形式,积极开展涉台宣传工作,受到省台联表彰。

    丹东市台湾同胞联谊会,根据台海局势及两岸关系发展的需要,结合本市中心工作和台联的实际,努力开展涉台宣传教育工作。一是组织人员参加各类培训,学习党的对台方针政策,进行台海形势教育。会长叶蔚等人,多次参加省台联及市有关部门举办的学习班、培训班,不断提高台联干部素质。二是根据本市台胞居住又比较分散的情况,采取为有关人员订阅与发放涉台宣传材料的方式,开展涉台教育。三是在接待中,通过向来丹台胞赠送宣传品和资料的方式,宣传党的方针政策,宣传丹东。向台生、台商等来丹台胞,赠送图册、资料及光碟等百余件。不失时机,面对面地向来丹台胞做好宣传工作。此外,重点围绕丹东老工业基地振兴、辽宁“五点一线”开发战略,以及党的方针政策、台联自身工作等方面内容,利用各类媒体,通过组写涉台信息和新闻稿件,广为开展对台宣传。该会组织采写的20余篇新闻稿件,在《华夏经纬》、《两岸关系》等涉台媒体刊发。《辽宁台讯》采用该会组写的稿件10余篇(幅)。该会被省台联评为涉台宣传教育信息工作先进单位。紧紧围绕辽宁振兴老工业基地及“五点一线”沿海开发战略的实施,在广泛调查研究的基础上,该会组织撰写了《关于进一步加强我省沿海地区发展软环境建设的几点意见》的调研报告,报送上级台联,受到好评。(孙晓红)

  
发表感言