大连理工大学欧进萍校长接受台湾东森电视台专访

2007-11-29 11:00:53
华夏经纬网

 

图:欧进萍校长接受采访

 

1123,台湾东森电视台记者受邀,参加了大连理工大学—明导科技公司集成电路设计与集成系统联合实验室揭牌仪式。并在仪式结束后,对中国工程院院士大连理工大学校长欧进萍进行了专访。

 

专访中,欧进萍校长向台湾记者介绍了大连理工大学建设情况,并就学校规划的有关问题,回答了记者的提问。当提到大连理工大学与英特尔联合成立半导体技术学院所产生的重要意义时,欧进萍校长兴奋地说,英特尔不只在大连设厂,更是成立了半导体技术学院,还将半导体制作的相关设备—8英寸芯片生产线赠送给大连理工大学,看重的还是我们的办学条件和师资基础,这对大连理工大学的发展将会产生重大的意义。标志着大连理工大学在原有的基础上,未来经过我们培育的半导体人才,在走向社会进入市场后,将具有更强的竞争力、适应力和丰富的实践经验,这是其它任何一所国内大学所不具备的。(孙权)

  
发表感言