七旬老人向台湾记者敞露心中的幸福

2007-11-30 00:42:50
华夏经纬网

 

图:邹老先生在自己俄式老房屋前接受采访

 

1121,台湾东森电视台记者来到著名的旅顺口进行采访拍摄,记者们先后到东鸡冠山、日俄监狱、二0三高地、善耆旧居和旅顺普希金小学旧址等进行了采访。

 

当天,记者还随机来到太阳沟邹恒本老人家中进行采访拍摄,当记者请他介绍一下旅顺的历史变迁时,今年78岁的邹大爷愉快地答应了记者的请求,详细地向台湾记者讲述了他心中的旅顺过去、现在和将来。记者与老人屋里屋外拉起了家常,看到老人尽管独自一人居住,但身体却健健康康,家中收拾得干干净净,生活安排得井然有序时,记者感到挺诧异的,老人充满幸福地说:过去被日本和沙俄统治,人们吃不饱穿不暖住不好。现在不一样了,子女们都成家了,自己独自一人居住,既清闲又舒适。退休后退休金达1500余元,不但每个月能准时足额发放,而且每年都会相应地有所提高,病了还有医疗保险,真的是衣食无忧、看病不难,这都是托共产党的福。相信在共产党的领导下,未来的生活还会更美好。(孙权)

  
发表感言