丹东市台办积极做好涉台信访工作服务台胞台属

2007-12-04 00:45:00
华夏经纬网

    2007年度,祖国最大边境城市辽宁省丹东市各级台办积极做好涉台信访工作,努力服务台胞台属,受到台胞台属的好评。

    年内,丹东市台办共接待与办理涉台信访45件,主要涉及台胞1949年以前遗留房产问题、近年来台胞台属在丹东市购买住宅房屋产生的各类纠纷,台胞台属家庭财产等民事纠纷,以及寻亲找人等事项。积极协调有关部门,帮助台胞台属解决子女入学、生活困难、办理房屋产权证明等实际问题,为台胞台属做好事20余件。丹东所辖凤城市台办,经过多方努力,力所能及地多次帮助当地台籍同胞解决就业问题,受到台胞们的赞扬和好评。元宝区台办努力帮助生活有困难的高山族台胞落实低保待遇。此外,帮助台属办理涉台老兵遗产继承1件,积极做好台属家族成员有关继承人的思想工作,努力化解继承遗产中所产生的内部纠纷;协助台胞台属办理涉台公证7件。(孙晓红)

  
发表感言