赵本山6日赴台抢骑"金马"

2007-12-05 13:58:38
华夏经纬网

 

 

 

 

赵本山

 

一年一度的台湾电影金马奖将于8日拉开大幕,今年的最亮点除了高票房话题影片《色·戒》,对内地观众而言,“笑神”赵本山凭借《落叶归根》入围最佳男主角,更是值得关注。昨日,本报记者分别采访了《落叶归根》的导演张杨和赵本山的经纪人高大宽,听他们详述此次“落叶”的“金马之旅”。

 

  媒体赞:

 

  赵本山不是演戏,是在银幕上活着

 

  台湾《联合报》提及赵本山时,用“在《落叶归根》中的他根本不是在演戏,而是实实在在活着”的语句,给予赵本山的演技高度评价,并被认为是《色·戒》中演技内敛的梁朝伟角逐影帝的最大对手。

 

  昨日,当记者把该报道转述给赵本山的经纪人高大宽时,高大宽表示:“本老师听了会高兴,但不会因此就飘飘然,因为对于获奖与否,他根本没放在心上。之所以会出席金马奖的颁奖典礼,是因为对这个奖项非常尊重。”高大宽透露,本山还未看过《色·戒》和其他竞争对手的影片,所以对他人的表演不好评价。

 

  奖项缘:

 

  本山对电影奖有备而来

 

  《落叶归根》导演张杨昨日向记者透露,报名参选金马奖是该片海外片商的举措,“本山的表演很让他们震撼,因为对台湾的专家和评审们来说,这种表演方式也是新鲜的。所以有人问我对自己没获得最佳导演提名有什么看法,我的看法就是本老师被提名就是我们全剧组的光荣,我觉得本老师也完全有实力获得金马影帝的荣誉。”

 

  准备足:

 

  本山和张杨“男人帮”赴台

 

  虽然被提名金马奖,但其实《落叶归根》还未正式在台湾公映。据张杨导演向记者介绍,金马奖之后,会在台湾地区很快上映,所以此次他和赵本山的台湾之行,也会在主办方的安排下对电影进行适当的宣传。

 

  据悉,目前赵本山和张杨都在忙于办理赴台的相关手续,赵本山将在经纪人高大宽的陪同下于6日从北京前往台北,而张杨导演则会在7日当天赴台,两人会在台北会合,然后携手参加相关的活动。张杨说,虽然《落叶归根》被提名最佳影片奖,但因为整部影片是赵本山的独角戏,所以该片其他主创人员如宋丹丹等人并不会出席金马奖的颁奖典礼,“落叶”台湾行是“男人班底”。

 

随后记者从其他渠道获悉,本山为首度在台湾的亮相准备了多套极具风格的礼服,其最爱的中式对襟外套是必备服装,其夫人也在积极为本山打理行头,确保本山不会像片中一样“土得掉渣”,而是极具民间艺术大家风范。(林娜)

  
发表感言