上海百乐门餐饮娱乐有限公司有意打造沈阳"百乐门"

2007-12-06 10:44:25
华夏经纬网

 

华灯初上的百乐门

 

 

百乐门

 

近日,从浑南获悉,著名台商、上海百乐门餐饮娱乐有限公司董事长赵世崇先生多次来沈进行投资考察,寻求企业新布局。已经初经达成合作意向,在浑南资超亿元,占地200余亩,建造集餐饮、娱乐、休闲和文艺演出余一体的沈阳“百乐门”。这将给沈城百姓新增添一所休闲娱乐的好去处。

 

具有传奇色彩的百乐门,70年前就是一个非常有名的娱乐场所,号称“远东第一乐府”,初建于1932年,气势恢弘的阿泰克建筑曾经光艳无比,成为当时上海十里洋场的代名词,1949年后,百乐门被改成电影院。

 

旧时的百乐门是上海豪门名流主要娱乐场所,当年张学良在上海时就经常光顾;陈香梅与飞虎将军陈纳德的订婚仪式在此举行;浪漫文人徐志摩是百乐门常客;散文家翻译家梁实秋晚年的妻子韩菁菁11岁那年,就在3000多名应考者中以《卖鞋歌》、《夜来香》、《海燕》三首歌脱颖而出,成为百乐门“一代歌后”;卓别林夫妇访问上海时也曾慕名到此跳舞。

 

2002年,著名台商、益世国际集团、上海温莎堡海霸王集团董事长赵世崇先生慧眼识珠,投资2500万元人民币,对总建筑面积为3500平方米的百乐门进行恢复性改建,力图恢复百乐门昔日的绝代风华,并使之融入当代海派文化氛围。

 

人物小档:

 

赵世崇,上海百乐门餐饮娱乐有限公司董事长,最早一批来沪投资的台商之一。1990年,赵世崇在长宁区建造了兆丰大楼,时为上海首屈一指的商业楼盘;1994年和台湾海霸王合作成立上海温莎堡海霸王。(景从南) 

                          

  
发表感言