辛晓琪不怕竞争自己和自己赛跑 回沈阳像回家

2007-12-13 00:52:24
华夏经纬网

 

图:久末露面的台湾著名歌手辛晓琪

 

 

《味道》、《领悟》、《女人何苦为难女人》……以受伤女人的姿态浅吟低唱着伤感情歌,这就是多年来被誉为“疗伤天后”的辛晓琪。辛晓琪近十年来常常往沈阳跑,原来她的祖籍在辽宁,父母、哥哥多年前就回到沈阳经商,她回沈阳就是回家!今年1224日平安夜,辛晓琪将回沈参加活动,并将独家做客《沈阳晚报》,与多年来一直关心、支持她的歌迷分享音乐历程。

 

  疗伤天后

 

  因为经历所以“领悟”

 

  辛晓琪自己说,之所以能把伤感情歌唱得那么有味道,源于她自己多年来在事业和感情上的经历。辛晓琪原本是钢琴老师,进入流行歌坛后很快迷失了自己,在与老东家解约后心灰意冷之时,李宗盛找到了她,为她带来了那首经典的《领悟》。再后来,她的事业起起伏伏,但是始终不变的是她愈发沁人心脾的歌声。在感情上,辛晓琪也尝尽了艰辛,目前还在感情空档期,辛晓琪将对感情的理解体现在了三年来的全新专辑《爱的回答》中。

 

    不怕竞争

 

  自己和自己赛跑

 

  辛晓琪表示,尽管生存环境愈发复杂,但是她不在意与年轻后辈的竞争,“我觉得都是自己在和自己赛跑,自己有没有比以前更开心和充实。现在我做音乐一定要做到最好才拿出来,而且不会太考虑流行口味的问题。也许再发几张就该退休了,我会珍惜每一次与这么多年来一直支持我的歌迷交流的机会。”

 

  来沈过节

 

  回家感觉真好!

 

这次回沈阳恰逢平安夜,算是她第一次能回沈阳过节。对于24日下午做客沈阳晚报一事,辛晓琪也十分期待:“我和沈阳晚报是老朋友了,沈阳的歌迷我也一直十分想念。这次能有机会借做客活动见到他们,我非常开心。我要让他们和我一起,好好‘领悟’圣诞的‘味道’!”(关力制)

  
发表感言