丹东市对台经贸交流日趋热络

2007-12-13 00:57:31
华夏经纬网

2007年以来,位于辽宁省东南部的丹东市对台经贸交流呈现出日趋热络的发展态势势。

 

一是来项交流人员多员层次高。516日,台湾冷冻食品工业同业公会总干事沈达带领日本和台湾有关渔业专家一行9人来到东港市参观考察当地的河豚养殖业,为我市发展河豚养殖业提出可行性建议,也为丹东渔业开展对外交流与合作打下良好的基础。612,广州市台资企业协会会长程丰原先生和两名副会长专程来丹考察了丹东临港产业园区的建设情况。经过市台办精心策划和周密部署,92425日,我市圆满完成了2007海外台商辽宁行”来丹台商的接待任务。市委、市政府主要领导会见了参加活动的30名海外台商和随行人员。副市长于怀乐陪同考察团参观考察了丹东临港产业园区和沿江旅游景区。1028,在上海投资的台商一行11人组成“两岸情、和谐心、经贸行”东北参访团抵临丹东参访,市台办会同市临港产业园区接待了参访团成员,并介绍了丹东市临港产业园区的建设情况。截止到目前,来丹进行经贸交流的团组共有10个累及70人次。

 

二是民营企业入岛交流活跃,注重实效。年内先后办理了3个民营企业入岛交流团组,这些民营企业都有着明确的交流项目,对促进丹台两地的经贸交流与合作将起到积极的推动作用。(王志国)

  
发表感言