本溪市台办采取多种形式开展对台宣传

2007-12-17 13:03:06
华夏经纬网

    2007年,本溪市台办采取多种形式开展对台宣传工作:

    一是举办台海形势报告会30余场。4月16日,本溪市为纪念《反分裂国家法》,颁布2周年,市委对台工作领导小组、市国防教育办、市台办联合举办台海形势报告会,邀请省台办主任李小青做专题报告。市委常务副书记、本溪对台工作领导小组副组长赵常愉主持报告会。本溪市委对台工作领导小组副组长张哲,副市长刘向阳、市政协副主席张琪,各民主党派、县区台办主任、台联、侨联、黄埔同学会、本纲、北台钢铁公司、市直单位等170人参加了报告会。    10月17日,本溪市政协、市台办,在市委六楼会议室举行台海形势报告会。这次报告活动受到了本溪市政协,市台办领导的高度重视,由市政协港澳侨办公室,同市台办积极联合举办,邀请省台办主任李小青主任做台海形势报告。市政协部分委员,县区政协主席,市政协全体干部100余人参加了报告会。全年举行大小型台海形势报告会30余场。

    二是邀请台湾媒体、厦门卫视等媒体采访宣传本溪。

    三是组织开展大型招商引资活动,走出去17次,100人。开展项目推介会,招商引资恳谈会,联谊会等8次。

    四是在省台办《多采辽宁》画册宣传本溪。其中,刊登本溪部分图片9张,近千余文字。

    五是在台湾岛内宣传介绍本溪。台湾满族文化杂志2007年第31期,宣传介绍了本溪满族自治县中草药情况,题目为:[满城]遍地黄金草-本溪县。台湾中天电视台,用最佳黄金时段图文并茂的宣传本溪桓仁县《五女山山城》。

    六是在华夏经纬网和辽宁神韵网发信息稿件100余篇。在辽宁台湾工作、本溪政务信息、市委信息、本溪日报、本溪电台、本溪电视台、本溪统战工作,发稿件30篇。

    七是在两县五区、旅游局、外经贸局筛选出104个对台招商项目。并编印成册500份,已经发到台商手中150份。
其中工业项目58个,农业项目8个,中药项目4个,旅游项目14个,企业转让6个,采矿业5个,商业8个,工业园区3个。
    八是利用本溪互联网,制作本溪对台宣传网页,宣传本溪对台工作和本溪投资环境,对台有关政策。

    九是全年发出对台宣传资料1000余份。( 梁秀艳 )    

  
发表感言