铁岭对台招商取得显著成效

2007-12-18 10:18:48
华夏经纬网

    铁岭市台办今年加大了对台招商工作力度,积极组织参与各类经贸招商活动,对台招商引资有了很大发展,截止12月17日,全市对台招商实际到位资金达到了9000万元,落地台资项目5个:一是大成公司投资3500万元收购了原种畜场肉品加工厂及扩大再生产项目。二是台商江俊迪在西丰建万头鹿场项目,已投资4500万元,鹿已发展到1700余头。三是台商江俊迪开发东北土特产品交易市场项目,投资400万元,购买旺铺2000平米,经营鹿产品及土特产品,9月份开始运营。四是台商袁颂勋先生投资300万元创建的“德沛建材有限公司”,在开原中固镇建厂投产。五是台商王永庆在昌图县建成两所明德小学的基础上,今年又在铁岭县、西丰县兴建了两所明德小学,累计投入近300万元人民币。

    从当前对台招商情况来看,有三个特点:一是现有台资企业的扩张效应开始显现;二是新的台资企业在铁岭生产经营逐渐走向正轨,前景很好。三是台商投资铁岭的趋势开始上升。(赵明辉)

  
发表感言