营口一台企开发新技术为业内人士普遍认可

2007-12-19 10:19:52
华夏经纬网

    近日,记者从营口台资企业辽宁群益集团了解到,他们所开发出的高效电熔炉智能控制系统,由于单台炉每年可节能、降耗、增收超百万元,得到了电熔镁行业业内人士的普遍认可。目前,这项技术正被省、市科技部门大力推广应用之中。

    辽宁群益集团耐火材料有限公司,座落在素有中国镁都之称的大石桥市。是一家以镁质耐火材料生产为主业的台资企业,是大石桥市十大外贸出口骨干企业之一,是中国贸促会?中国国际商会会员单位。去年,他们作为电熔镁如何节电、治污、提高利用率的项目攻关示范点,在省、市科技局与东北大学的支持、合作下,很快研制出了成果,并通过近一年的投入使用,验证了技术的可行性,在当前市场确立了牢固地位。

    据介绍,这个系统的改造成本当年就可以收回。目前,营口市共有电熔炉500台,如果都进行这种智能改造,年可带来直接经济效益上亿元。 ( 黄海疆  )

  
发表感言