枫叶肉受到鞍山台胞青睐

2007-12-19 00:53:53
华夏经纬网

    台胞张先生对鞍山市食品公司熟食加工厂生产的枫叶肉干、枫叶肉枣和香雪肠非常喜爱,每次来鞍或返台都要带上一些送给亲朋好友。

    枫叶肉干、枫叶肉枣和香雪肠曾荣获辽宁省和国家商业部优质产品奖,长期以来畅销不衰,受到来鞍、在鞍台胞的青睐。

     枫叶肉干采用精选的鲜冻猪臀尖肉为主要原料,去净肥膘、结缔组织,切成透明薄片,卤渍烘烤、蒸制而成,因产品色泽似同枫叶而得此名。其特点是含水量低,色泽深红光亮,味道纯正鲜美,余香绕口,质地柔韧,有弹性,咸中透甜,回味绵长,佐酒尤佳,食用方便,易于保管。 枫叶肉枣选用鲜冻猪肉,不带肥膘、筋鞘和韧带的纯精肉为主要原料,绞至适当碎度,配以各种调味辅料,用小口径猪肠衣灌装,再经风干、煮制而成。其特点是色泽鲜艳,宛如红枣,造型美观,味道鲜美,甜中有咸,醇香适口,颇受广大消费者尤其是儿童的欢迎。

    台胞刘先生的小孙子对枫叶肉干、肉枣非常爱吃,今年来鞍时让爷爷专程带着到食品厂去看了一下,了解到生产加工的全过程,购买了许多肉枣,回去带给小朋友们,说这样的小食品和岛内的小食品不一样,鞍山不光有大佛、千山,而且还有好吃的小食品,让他们也到鞍山来旅游。(李延功)

  
发表感言