抚顺悉心为台胞台属办实事受赞扬

2007-12-24 10:48:15
华夏经纬网

    2007年, 抚顺市台办系统悉心为台胞台属办实事。全年接待来访台胞台属563人(次);办理赴台人员172人(次);涉台婚姻39对;处理各类涉台事务、为台胞台属办实事23件;妥善处理定居台胞在抚去世1人。

    市台办相关负责同志,认真接待每一位来访的台胞台属,先后妥善处理了台胞姜南离婚财产分割等涉台事务,不仅受到台胞台属的称赞。10月15日, 定居台胞苗友林与世长辞。得知苗先生病故,市台办主任常中青及相关负责同志前往家中探访并向遗体告别。苗先生1990年返乡与女儿团聚并在女儿家定居。十多年来, 她与女儿、外孙、重外孙四代同堂,尽享天伦之乐。 每逢中秋佳节,市台办都邀请老人参加茶话会,每当生活中遇到困难,台办都帮助协调解决,老人十分感动。老人走后,女儿苗秀兰动情地说:临终前,他老人家还念叨着台办。这十几年来,非常感谢党的对台方针政策, 感谢市台办多方面的关心与照顾。(高玉洁)

 

  
发表感言