西丰县东北土特产品交易中心运营态势良好

2007-12-24 10:52:01
华夏经纬网

    西丰县东北土特产品交易中心运营态势良好,日均交易额达到800余万元。东北土特产品交易中心开业以来,土特产品经营业户不断入驻,现有稳定经营业户307户。9月初以来,上海、北京、天津等地及韩国、日本等国家的大量客商纷纷前来洽谈生意,交易中心运营态势良好,日均交易额达到800余万元,其中,日均交易鹿茸2400多公斤,可实现交易额700余方元。鹿鞭、茸片、鹿筋、鹿头标本等鹿副产品日交易额100余万元。交易中心的良好运营态势吸引了安徽、河北等地中草药材经销商到西丰投资开发中草药材种植业和加工业,带动了西丰梅花鹿养殖业和中草药材种植业的发展。今年,西丰县新增鹿业小区8个,新增梅花鹿养殖户126个,新增梅花鹿10706只;新增中草药材种植面积3万亩,预计明年可达到5万亩;柞蚕、食用菌等农业产业项目也蓬勃兴起,新增各类土特产品生产加工农户3.5万户。

    台商江俊迪投资400万元购买的2000平方米的旺铺自开业以来,发挥方便联系台商的优势,抓住台胞喜欢服用保健品的特点,积极与岛内客商及其他保健品经营商合作,目前经营形势稳定。下步在抓好经营的同时,他们将积极开发保健品研发工作,生产更多种类的保健饮品,并加大推进力度占领国际市场。(赵明辉)

  
发表感言