本溪市明山区注重抓好涉台教育

2007-12-25 10:45:55
华夏经纬网

    本溪市明山区委、区政府,在制定涉台教育规划中,将两岸形势教育做为专题加以实施,教育的对象重点是街道办事处基层社区,从民众抓起,采取多种形式使涉台教育工作落到实处。

    一是邀请国防教育专家,分批分期有针对性的面对面讲授两岸形势,举办专场报告会3场,有2100人次听取了专家对两岸形势的分析。

    二是各街道社区有组织的定时观看中央电视台“海峡两岸”和“台湾万象”等专题节目,定期组织讨论,明山街道建光社区在组织讨论时大家一致遣责台独势力,赞扬改善两岸关系,期盼台湾社会和谐安定,坚信和平统一伟大目标一定能实现。

    三是利用与台胞、台属、台商交流的机会,展示祖国大陆社会安定和谐的形势,展示改革开放取得的成果。

    四是在与涉台联系的过程中,注意从细节做起,时刻不忘对台宣传,台属马先生赴台时尽力多带有地方特色的宣传本溪的资料,以让台湾同胞更多的了解祖国大陆美好的今天。(于庆水)

  
发表感言