台湾《天下》杂志采访大连机床集团

2007-12-25 10:47:41
华夏经纬网

图:台湾记者采访徐军

    12月21日,台湾《天下》杂志记者来到大连机床集团,对集团党委副书记徐军进行了采访。采访中,徐军女士向台湾记者介绍了大连机床集团生产和建设情况。

    2004年3月,大连机床集团由国有企业改制为混合制经济企业,成为一个名副其实的科、工、贸一体化的大型外向型企业集团。集团总资产30亿元,拥有全资、控股、参股子公司22个,其中与德国、日本、韩国等国家合资公司5个,收购美国英格索尔全资子公司2个。实现了中国机床工业跨国并购的历史性突破。公司以机械制造为主业,同时涉足汽车、模具、铸造、微电子、对外贸易等多个领域。

    大连机床集团有着雄厚的技术力量和制造能力,是我国高效自动化成套技术与装备的产业化基地和出口基地。建厂50多年来,先后为我国汽车、摩托车、机械制造、轻工家电、航空航天、采矿冶金、地质勘探等国民经济各部门提供各类机床150,000多台。产品遍布国内各省、市、自治区,远销世界100多个国家和地区。2004年,大连机床集团进入中国企业500强,这是机床工具行业唯一一家进入500强的企业,是中国机床工具行业历史性突破。(孙权)

  
发表感言