抚顺利用媒体等多形式形成对台工作舆论氛围

2007-12-26 10:18:24
华夏经纬网

    一是利用华夏经纬网络,扩展对台宣传。抚顺台办充分利用华夏经纬网积极组稿,扩展宣传抚顺。截止目前,共有“拳拳赤子心、殷殷中华情”、“敬业的台湾导游和司机”等稿件150余篇(含图)被选用。这些稿件文图并茂,及时宣传报道了抚台交流交往的热烈场面,收到良好的对台宣传效果。

    二是利用地方新闻媒体,强化涉台教育。2007年,抚顺台办在“海外台商辽宁行”以及台商捐赠等多项活动中,邀请抚顺日报、抚顺电台等新闻媒体记者实地采访,广开宣传。8 月下旬,邀请国台办(原)领导做报告,市及各县区班子、市直单位主要领导聆听报告,市各大媒体均在显著位置进行宣传报道,不仅推动了党的对台方针政策的深入学习,同时在全市形成了一次“反独促统”的舆论氛围。

    三是协调组织全市各单位,继续通过报告会、座谈会等多形式向广大干部群众进行党的对台方针政策及两岸形势教育。清原满族自治县、望化区等单位台办,及时组织台侨界代表学习党的十七大报告有关对台方针政策论述;市第26中学党委特邀抚顺师专高级讲师为学校120名师生做台海形势报告。据不完全统计,一年来,全市共组织党的对台方针政策及两岸形势学习座谈、报告会20场余(次),受教育面达3,000多人(次)。(高玉洁)   

  
发表感言