抚顺台办干部听取"全球促中国和平统一论坛"情况介绍

2007-12-27 13:06:28
华夏经纬网

1226上午,在市台办机关干部学习会上,抚顺台办原主任姚锋向大家介绍了赴美参加“全球促进中国和平统一高峰论坛”情况。

 

姚主任说:应美国华盛顿“中国和平统一促进会”邀请,111524日,省及各市台办一行7人赴美参加了“全球促进中国和平统一高峰论坛”。高峰论坛会,得到了全世界华人华侨组织的高度重视与大力支持。

 

高层论坛气氛活跃,发言热烈,有理论、有实践,深入浅出,受益非浅。入会者纷纷谴责陈水扁当局不顾全世界华人华侨的强烈反对,顽固坚持“入联公投”将对地区和平与稳定带来严重后果;一致认为,和平发展不仅是海峡两岸人民的共同愿望,也是最终解决两岸关系的根本途径。大会在广泛论坛的基础上,发布了2007论坛宣言。

 

姚峰的情况介绍,使台办干部切身感受到了不仅大陆的13亿中国人强烈谴责陈水扁当局的“入联公投”,在全球范围内、全世界的华人华侨都强烈地反“台独”,反分裂。他(她)们这种为祖国和平统一奔走呼喊、为中华民族腾飞、振兴的拳拳赤子之情,令人感动,从而,更加坚定了做好新形势下对台工作的历史责任感。(高玉洁)

  
发表感言