阜新市台办走出去招商取得新成果

2007-12-27 13:07:23
华夏经纬网

    2007年阜新市台办对台招商工作有新进展。5月16日—17日,市政府和省台办联合举办了“台商阜新行活动”。45名台湾知名企业家与我市两县七区、市直有关部门、招商局及部分企业人员进行了经贸洽谈并达成6个合作意向,其中,海州区与鞍山腾龙服装公司就纺织、纺纱投资建厂项目进行了洽谈,预计投资近1亿美元。

    市台办还采取了走出去的招商方式,挖掘了以往招商资源,对接项目,通过多种途径开展对台招商工作。8月8日---11日,我市台办组织市有关单位参加了省政府在江苏省昆山市举办的“2007辽宁(昆山)开放开发推介会”。会上,我市介绍了经济转型的发展优势和总体规划、重点发展领域以及优惠政策。参会台商对阜新的投资环境、优质的服务体机制与优惠的产业政策感到满意;对阜新经过几年建设就取得了如此辉煌的业绩感到震惊,参会的部分台资企业人士表示下阶段一定要到阜新进行考察,希望能够找到同阜新合作的发展机会。会后,市台办一行考察了在昆山地区投资较大和影响力较强的台资企业冠军陶瓷等知名企业,同他们进行了深入的接触和洽谈。

    借“辽宁台湾周”、“海外台商辽宁行”等活动的平台开展对台招商。并在网上发布了我市重点招商项目100余个。在洽谈会上各参会单位积极发放我市投资指南资料,推介了100个招商项目。(蔡红梅)

  
发表感言