台企铭良食品有限公司评为大连市2007年度食品卫生信誉度A级单位

2007-12-27 13:10:11
华夏经纬网

    12月25日,大连市卫生行政部门公布了2007年度食品和游泳场所卫生监督量化分级管理结果,卫生信誉度 A级单位中,199家企业榜上有名。

    据介绍,今年市卫生行政部门在全市范围内对餐饮业、食品加工企业、食品经营单位及学校食堂、学生集体供餐单位、游泳场所实施卫生监督量化分级管理工作。卫生监督量化分级管理卫生信誉度等级评价,是根据卫生行政部门对该企业卫生许可审查和一年内经常性卫生监督审查结论的平均情况来进行综合评价,主要从企业的卫生管理、卫生设施、生产布局、工艺流程、检验设施、环境卫生等几个方面进行量化考评,确定企业卫生信誉度等级。A级单位表明该企业卫生许可审检查和经常性卫生监督审查结论均良好,为高信誉单位。

  大连铭良食品有限公司系台湾独资企业,于1994年6月在大连投产,主要生产加工台湾风味熟肉灌制食品,目前已陆续上市各种熟肉食品近二十多种。其中“铭良”牌台湾风味肠、烤肠曾荣获“95年大连市第一届食品博览会、97年大连市第二届食品博览会优秀产品”称号; 2000年铭良台湾风味肠和烤肠,被大连市政府评为“放心食品”;同年11月被辽宁省消费者协会、辽宁省工业协会推介为2000-2001年度消费者放心的名优食品;  2001年8月台湾风味肠系列产品又被评为“辽宁名优食品”; 2003年4月公司生产的铭良牌台湾风味肠又荣获辽宁省“2003-2004年度消费者放心名优食品”称号。 (李延华)

  
发表感言