台湾《天下》杂志看沈阳"远大理想"

2007-12-27 13:13:32
华夏经纬网

 

台湾记者采访远大集团国际公司销售总经理白景国

 

 

台湾记者参观远大集团生产车间

 

1226,冬日的沈阳刚刚下了一场小雪。位于沈阳市西南郊的沈阳市经济技术开发区内坐落着享誉国内外的知名民营企业——沈阳远大企业集团。踏着脚下薄薄的细雪,台湾《天下》杂志记者文现深专程来到这里,探访以远大集团为代表的沈阳民营经济的“远大理想”。

 

一进厂区,记者马上被一座座现代化的漂亮的厂区吸引。14年前,正是怀着“志向远大,前程远大,事业远大”的创业冲动,企业董事长为自己的企业起了“远大”这一响亮的名字。14年后的今天,远大集团不仅登上了创业之初的梦想舞台,而且正在以核裂变式的发展速度超越着当初的梦想。远大企业集团国际公司销售总经理白景国告诉记者,今天的远大,有员工逾万人,今年的销售收入已近120亿元。集团承接了2008年北京奥运会国家体育场“鸟巢”、游泳中心“水立方”的幕墙工程以及欧洲第一高楼——俄罗斯联邦大厦、日本COCOON大厦等一系列国际知名工程的设计、施工,在国内外享有很高的声誉。

 

台湾记者详细了解了企业的发展历程以及未来的发展规划。在集团的车间,记者还参观了工程设计组、生产车间等。走在宽敞整洁的厂区,“真实做事,诚实待人”几个大字,代表着远大人的发展理念,“振兴民族,产业报国”正是远大集团的梦想,也是辽宁老工业基地振兴的“远大理想”。有着20多年大陆采访经验的台湾“老记”,也不由得发出了阵阵感叹。(李雪飞  王勇)

  
发表感言