辽阳市台联参政议政成果显著

2007-12-28 10:32:04
华夏经纬网

    参政议政是作为市政协参加单位的各民主党派和有关团体工作的重点,也是履行职能的重要途径之一。五年来,辽阳市台联作为统一战线性质的人民团体和政协参加单位,围绕中心,服务大局,突出主题,积极履行参政议政职能,为促进祖国统一,推进建设富庶民主文明和谐辽阳做出了积极贡献。

    五年来,市台联及台胞中的省、市政协委员,紧紧围绕我市城市建设、新农村建设等群众关心的热点、难点问题,参加视察、调研等活动,认真参政议政,切实履行职责。共撰写提案、建议等30余件,其中《关于大林子小学翻建校舍的建议》受到市区两级政府重视和采纳,并被评为优秀提案;市台联参与撰写的“绿色食品工程”调研报告受到奖励。同时,努力发挥优势,加强两岸联系,拓展与岛内台胞的交流渠道,为促进祖国和平统一进程服务。五年来,市台联及台胞向岛内及海内外亲友共寄送函件200多封(件),进一步密切了岛内及海内外台胞与大陆亲属的情感,接待海内外台胞30多人次,增进岛内台胞对大陆的向心力和认同感,对促进两岸统一起到了积极的推动作用。(滕洋)

  
发表感言