台湾《天下》杂志专访大连理工大学欧进萍校长

2007-12-28 10:43:39
华夏经纬网

图:台湾《天下》杂志专访大连理工大学欧进萍校长

    12月19日,正在大连采访的台湾《天下》杂志资深采编人士文现深先生,来到中国北方和大连市重要的人才培训基地—大连理工大学,对该校校长、中国工程学院院士欧进萍教授进行了采访。

    采访中,欧进萍校长重点就如何建设良好的校园学术和研究环境,吸引更好的师资和教育优秀的人才充实校园各方面的发展等问题,回答了台湾记者的提问。

    欧进萍校长说,大连理工大学1949 年 4 月建校,时为大连大学工学院,1988 年更名为大连理工大学,建校几十年来,学校以人才培养与科学研究为中心,本科生教育与研究生教育并重,已形成以理工为主,经、管、文、法等学科协调发展的多学科体系,现与25个国家和地区的近 110 所大学和研究机构建立了稳定的交流与合作关系,聘请名誉教授、客座教授、顾问教授达255人。目前,学校正以 “985工程”和“211工程”建设为龙头,以创新为灵魂,抓住国家振兴东北地区等老工业基地的历史性机遇,实施人才强校战略,力争把大连理工大学建设成为国际知名的高水平研究型大学。

    欧进萍校长表示,真心希望并欢迎台湾方面的学生或学者来大连理工大学求学或讲学,大连理工大学将为他们的学习、生活和工作创造更好的条件和环境。(孙权)

  
发表感言