投资商成铁西"义务招商员"

2008-01-02 10:33:38
华夏经纬网

    得益于铁西区的良好投资环境和“保姆式”服务,台资企业裕景国际公司当起了铁西区的“义务招商员”,引来40多家台资企业来沈投资。

  “裕景国际”于2006年落户沈阳经济技术开发区。今年,利用其在台湾地区的知名度和良好的人脉关系,“裕景国际”帮助铁西区引进了华天包装有限公司、金利达电缆制造有限公司等40家台湾企业,仅今年一年,其引进的企业就投资1900多万美元。

  在日趋白热化的招商大战中,铁西人清醒地认识到,优惠政策毕竟有一个底线,政策优势正成为一个“定量”。要想在竞争中取胜,必须在服务上下功夫,为投资者创造最佳服务环境。为此,铁西区出台了方便投资者的优惠政策,以“一切困难留给我们,一切便利让给客商”、“客商小事就是我们的大事”为宗旨,为投资者提供便利服务等,给在铁西的投资者营造“爱商、护商、稳商”的良好环境。

    今年以来,全区引进招商项目314个,协议投资总额426亿元,其中有三成以上是通过“以商招商”这种“最有说服力”的招商方式引来的,显示出了“留住一客商,引来一大帮”的磁场效应。(沈阳网)

  
发表感言