辛晓琪新专辑《爱的回答》带着快乐再出发

2008-01-02 10:40:25
华夏经纬网

图:辛晓琪

  《领悟》、《味道》、《女人何苦为难女人》(《女人何苦为难女人》吧)……辛晓琪(听歌,blog,辛晓琪吧)的歌声曾陪伴许多听众走过感情的寒冬,而她也因为一段失败的姐弟恋沉寂三年。12月24日,重回歌坛的她来到沈阳,面对久违的家乡朋友,她很开心地说:“每个人都要经历成长,我不会再想过去的事,现在的我快乐、自在、幸福。”

  工作——不担心同行竞争

  新专辑《爱的回答》是辛晓琪加入新东家华纳唱片后的第一张专辑,这次她的歌声里多了深情,少了伤感。说到音乐风格的转变,她表示:“一直以来,我的音乐都掺杂着某个时期的生活态度,即使是沉寂的日子,我也在工作,是忙于幕后制作,充实的生活不会让人伤感。”

  重新回到歌坛,辛晓琪已不再年轻。尽管生存环境愈发复杂,但她并不在意与年轻后辈的竞争,“我很多次萌生不再唱下去的念头,可一想到支持我的歌迷,又坚持了下来。我只想好好做自己的音乐。这个圈子需要不断推陈出新,这样也会激发那些资深歌手再进步。”

  感情——爱过就不遗憾

  辛晓琪是那种爱情来了也不会拒绝的人,所以当小她19岁的男士走进她的生活时,她选择了义无反顾地爱,直到矛盾、背叛接二连三地发生,她才彻底顿悟,选择放手。回忆过去的恋情,她用笑声隐藏着内心的酸楚,她说:“爱过了就不遗憾。这三年我已想通了,没有男人的生活一样很充实,只是我不会再那么任性。”

  如今40多岁的辛晓琪,感情世界仍是空白,她说:“如果有什么遗憾的话,就是没有小孩,我一直觉得自己算不上完整的女人。”当记者提到结婚的话题时,她又变得很认真:“相信缘分,心都在事业上,等缘分到了,就勇敢地去爱。”

  家人——父母都在沈阳

  虽然工作、生活在台湾,辛晓琪和沈阳却有着千丝万缕的联系,原来她的祖籍在辽宁昌图,父母和哥哥多年前就已从台湾来到沈阳经商。辛晓琪说,只要自己有时间就回到沈阳的家,“我一年最少要来两次,看望父母和哥哥。”

    目前,辛晓琪与另一个哥哥和两个姐姐一起在台湾生活,每年春节,他们都会到沈阳团聚。她说:“我们家过年时很热闹,和沈阳普通家庭一样。”(唐晓诗)

  
发表感言